Follow Us

Mitos atau Fakta? Memasak Telur Rebus dengan Panci Aluminium Berbahaya Bagi Tubuh

Maulina Kadiranti - Jumat, 25 September 2020 | 11:30
Ilustrasi memasak telu rebus
Freepik

Ilustrasi memasak telu rebus

IDEAonline IDEA tim seringkali mengulas tentang bahan perangkat masak, dua diantaranya ialah aluminium dan stainless steel.

Pada kesempatan kali ini, IDEA akan mengulas peralatan masak yaitu panci alumunium.

Beredarnya kabar bahwa panci aluminium mengandung racun, membuat resah banyak orang. Tapi ternyata kabar itu tidak benar sama sekali.

Di akhir tahun 2017 lalu tersebar kabar tentang bahaya penggunaan panci aluminium. Dalam ulasan kabar tersebut, panci aluminium diklaim dapat merusak organ tubuh, menyebabkan kanker, bahkan hingga membuat tulang kering.

Ini dia pertimbangan menggunakan panci alumunium.

Beberapa Bahaya Aluminium

Baca Juga: Tak Hanya Berdakwah, Ustadz Kondang Ini Bongkar Asal Kekayaanya hingga Bisa Bangun Rumah Mewah Senilai Rp 24 Miliar, Ada Kolam Renangnya Juga!

Baca Juga: Dalamnya Mirip Hotel Bintang Lima, ‘Rumah Reot’ Ini Kelabui Orang pada Bagian Fasadnya!

Dilansir dari Gridpop.id, Memasak atau menyimpan makanan asam di dalam panci yang reaktif seperti aluminium atau besi cor, bisa meluruhkan kandungan metal dan mengurangi warna dan cita rasa makanannya.

Panci yang nonreaktif, seperti stainless-steel, kaca, atau yang dilapis enamel, lebih baik digunakan saat memasak makanan asam seperti tomat.

Selain itu, bahan aluminium dipilih karena mudah dicuci dengan tidak mudah menyerap minyak.

Source : GridPop.ID

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya

Latest