IDEAonline - Sampah organik, meskipun mudah terurai, jika dibiarkan menumpuk dapat menimbulkan bau busuk di dapur dan mengundang kuman.
Lebih bahaya lagi sampah anorganik. Sampah anorganik yang tertimbun di tanah dapat menyebabkan pencemaran tanah dan lingkungan.
Baca Juga: Salah Satunya Bisa Bikin Jari Terbakar, Jangan Sekali-kali Panaskan 12 Benda Ini di Microwave!
Baca Juga: Ini yang Dirasakan Tubuh Saat Kita Memanaskan 'Plastik' di Microwave
Begitu buruknya dampak dari menumpuknya sampah. Untuk menjaga lingkungan, yuk mulai kurangi produksi sampah dari dapur, Begini tipsnya!
Baca Juga: Picu Berbagai Penyakit, Simak 4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Mencuci Botol Susu Bayi
Baca Juga: Ide Kreatif Meningkatkan Kualitas Ruang dan Barang, Jadi Cantik!
Kenali Karakter Sampah yang Dihasilkan.
kita harus mengenali terlebih dulu jenis sampah di rumah kita.
Soal jenis sampah berkaitan dengan gaya hidup masing-masing.
Mereka yang gemar membeli makanan siap saji akan lebih banyak menghasilkan sampah pembungkus makanan (anorganik).
Namun, bagi mereka yang gemar memasak sendiri akan menghasilkan banyak sampah sisa bahan makanan (organik)
Lakukan Pemisahan
Setelah mengetahui jenis sampah yang paling banyak dihasilkan, IDEA lovers akan mudah melakukan pemisahan.
Banyak orang menganggap pemisahan ini sia-sia karena ujungujungnya akan disatukan juga di Tempat Pembuangan Akhir (TPA).
Jika merasa demikian, Coba untuk menghubungi waste4change yang siap menampung sampah IDEA lovers dengan benar.
Manfaatkan Kembali
Sampah masih memiliki nilai lebih bila IDEA lovers pandai melakukan ide-ide kreatif. Sampah masih bisa dimanfaatkan untuk sesuatu yang berguna.
Tak hanya diolah menjadi kompos, tapi sampah bisa juga dijadikan sabun mandi, pembersih rumah alami, dan lain-lain.
#Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork
(*)