Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Gunakan Sodet Berbahan Logam, Hindari 4 Kebiasaan Buruk Ini Jika Tak Mau Wajan Tergores

IDEAonline - Kamis, 29 Oktober 2020 | 19:40
Wajan tergores terjadi karena kebiasaan buruk saat memasak dan mencuci wajan.
Sajian Sedap

Wajan tergores terjadi karena kebiasaan buruk saat memasak dan mencuci wajan.

IDEAonline - Wajan baru yang dibeli mahal sudah muncul tanda-tanda goresan.

Memang, wajan anti lengket berbahan teflon memang lebih rentan tergores daripada wajan berbahan alumunium danmarble.

Namun, kita bisa mencegah wajan supaya tidak tergores dengan meninggalkan empat kebiasaan buruk ini.

Baca Juga:Cara Ampuh Bersihkan Setrika yang Lengket dengan Bahan Alami, Cuma 5 Menit Dijamin Kinclong Seperti Baru Lagi

Baca Juga:Gak Perlu Ribet, Wastafel Bisa Bersih Kinclong Cuma dengan Tepung Terigu! Caranya Bisa Dicontek

Selain itu, cara mencuci wajan juga mempengaruhi tergoresnya wajan kita.

Lalu apa saja kebiasaan masak yang membuat wajan tergores? Dan, bagaimana cara mencuci wajan teflon dengan benar?

Yuk, simak penjelasannya dibawah ini!

1. Memakai sodet berbahan logam dengan tepi yang tajam

Global brand produsen peralatan dapur LocknLock berbagi tips perawatan wajan anti lengket.

Tips-tips ini dilakukan supaya agar wajan anti lengket lebih awet dan dapat digunakan dalam jangka panjang.Pertama, gunakan sodet atau spatula dari bahan kayu atau silikon saat memasak.Spatula berbahan logam dengan tepi yang kasar atau tajam tentunya dapat membuat lapisan wajan menjadi mudah tergores dan rusak.

Baca Juga:Begini Tips Membersihkan Tahu Agar Tidak Asam, Langkah-langkahnya Pasti Mudah Diingat

Source : tribunnews

Editor : iDEA





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular