Follow Us

Cermat Pilih Wadah Makanan, Aman bagi Kesehatan dan Tak Bikin Boros

Johanna Erly Widyartanti - Rabu, 30 Desember 2020 | 22:02
Ilustrasi peralatan makanan.
boredpanda

Ilustrasi peralatan makanan.

IDEAOnline-Pandemi menuntut setiap orang untuk selalu menjaga kebersihan dan keamanan atas apapun barang yang digunakan, tak terkecuali wadah makanan.

Penggunaan barang-barang yang kurang berkualitas, tak hanya bikin boros karena setiap saat harus ganti, tetapi ada ancaman bahaya lain yaitu berpotensi menimbulkan berbagai penyakit.

Lantas, seperti apa caranya?

Setiap wadah maupun peralatan makan berbahan plastik atau melamin asli yang berkualitas memiliki ciri khas tersendiri.

Baik itu terdapat tanda Trendmark TM, Registered ®, terlihat tulisan food grade atau lambang sendok dan garpu sehingga dapat dipastikan aman untuk digunakan.

Baca Juga: Ada Simbol dalam Wadah atau Kemasan Plastik, Kenali sebelum Pakai Yuk!

Ilustrasi wadah makanan.
Sedap saji

Ilustrasi wadah makanan.

Ada kiat mudah bagi sebenarnya untuk mendeteksinya dengan ikuti langkah ini.

1. Jelilah melihat ciri khusus pada wadah.

Setiap produsen barang berkualitas biasanya memiliki inovasi yang berbeda, entah berupa warna, desain, hingga corak wadah.

2. Andai ada perubahan warna, sebaiknya wadah diganti.

3. Bau sabun masih tercium pekat setelah dicuci artinya proses pembuatan wadah tidak baik. Bau tak hilang karena sabun telah masuk ke pori-pori wadah.

4. Jangan pernah tergiur harga murah namun mengesampingkan kualitas.

Baca Juga: Yuk Peduli Bumi, Kurangi Sampah Plastik dengan 6 Cara Simpel Ini!

#BerbagiIDEA

Editor : Maulina Kadiranti

Latest