Pantas Saja Cepat Lembek dan Hancur, Jangan Lagi Memasak Nasi di Rice Cooker dengan 6 Cara Ini!
IDEAonline -Indonesia mencatatkan diri sebagai negara pengkonsumsi beras terbesar di dunia.
Itu artinya, masyarakat Indonesia menjadikan nasi sebagai makanan pokok yang dikonsumsi untuk asupan karbohidrat sehari-hari.
Rice cooker sudah menjadi alat untuk memasak nasi yang digunakan.
Baca Juga: Bisa Buat Sendiri, Ternyata Ini Bahan Ajaib untuk Buat Serum Anggrek Mekar, Mudah!
Tapi ternyata ada hal mengejutkan yang sering kita salah lakukan saat memasak nasi menggunakan rice cooker.
Dilansir kompas.com, ini dia beberapa kesalahan yang sering dilakukan saat masak nasi.
Kesalahan Saat Masak Nasi
1. Memberikan terlalu sedikit atau terlalu banyak air
Ketika memasak nasi, yang diharapkan adalah beras yang mengembang sempurna menjadi nasi yang pulen.
Namun seringkali kita memberikan air terlalu sedikit sehingga nasi menjadi keras, atau malah menjadi lembek karena airnya terlalu banyak.