IDEAonline - Siapa di sini yang suka makan tempe?
Tempe adalah makanan yang berasal dari biji kedelai yang diberi ragi khusus sehingga terjadi proses fermentasi.
Di Indonesia makanan ini cukup populer karena selain lezat dan murah, tempe menyimpan banyak manfaat untuk tubuh.
Agar tempe tak cepat busuk, begini cara tepat menyimpannya:
Baca Juga: Bongkar Masa Lalu Nindy yang Sering Party, Raffi Ahmad: 'Dia Ini Pernah Main ke Kamar Aku'
Baca Juga: Jangan Salah Sangka, Ternyata Begini Alasan Tak Ada Lampu di Freezer Kulkas, Kecuali Pas Dibuka!
Cara Agar Tempe Tak Cepat Busuk
Dilansir dariNova.id,chef Aguk Prasetiyo dari Hotel Santika Cirebon menjabarkan tips menyimpan tempe pada suhu ruang, kulkas dan freezer supaya lebih awet dan tahan lama.
Cara ini juga dapat membuat kualitas tempe tetap terjaga dan terasa enak saat disantap.“Kalau tempe yang sudah matang disimpan pada tempat yang terlalu dingin tidak baik atau di simpan di tempat yang terlalu panas juga kurang baik. Tempe juga harus cepat digunakan dalam jangka waktu tertentu,” papar Chef Aguk kepadaKompas.com,Rabu (9/9/2020).
1. Batas waktu pemakaian
Tempe lebih baik cepat diolah setelah baru dibeli. Tempe yang terlalu lama disimpan akan mengalami penurunan kualitas yang terlihat dari rasa, tekstur, warna, dan bau.