IDEAonline-Saat pandemi begini, banyak orang menyetok bahan makanan di kulkas termasuk daging atau ikan.
Tentu tujuannya agar tak berbau dan tetap segar ketika tiba saatnya diolah atau dimasak.
Konsep menyimpan difreezeradalah membekukan makanan (daging, ikan, dan ayam) ini sehingga membuatnya lebih awet.
Baca Juga: Jangan Sembarangan Meletakkan Roti Tawar di Meja Makan, Hati-hati Bisa Bahayakan Seisi Rumah
Baca Juga: Tidak Perlu Repot-repot Menangkap Nyamuk, Ikuti Tips Berikut untuk Basmi Nyamuk dalam 5 Menit
Namun, akibatnya daging, ayam, dan ikan yang beku ini tentu saja tidak bisa langsung diolah sekeluarnya darifreezerdan butuh waktu untuk mencairkannya.
Tak hanya itu, ikan menjadi tak bagus karena sudah terlalu lama di dalamfreezer.
Mengutip darikompas.com, ada cara terbaik untuk menyimpan ikan di kulkas. Simak di sini:
Cara Menyimpan Ikan yang Benar
Diketahui ikan memiliki kandungan lemak omega 3 yang baik untuk kesehatan otak dan jantung.
Membeli ikan segar tentunya lebih sehat daripada ikan kalengan.
Bagaimana penyimpanannya agar ikan segar tetap bisa tahan lama?