Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Lagi Diulangi, Ternyata Merendam Centong dalam Masakan Panas Bisa Bahayakan Kesehatan Satu Rumah, Ini Alasannya!

iDea Online - Minggu, 09 Januari 2022 | 09:00
STOP meletakkan centong dalam masakan panas
https://www.vyzivanaklouby.cz/blog/prirodni-zdroje-kolagenu/

STOP meletakkan centong dalam masakan panas

IDEAonline-Centong menjadi benda penting dalam memasak.

Tak sedikit yang memiliki banyak jenis centong untuk setiap masakan.

Yang cukup banyak dipilih adalah centong aluminium.

Centong ini dikenal awet dan tahan lama.

Namun seringkali IDEA lovers meletakkan centong dalam masakan yang sedang olah.

Ternyata kebiasaan tersebut adalah kesalahan fatal.

Bahaya Merendam Centong Sayur di Sayuran Panas

Baca Juga:Ungkit Soal Rumah, Ternyata Ayu Ting-ting Kepanasan Saat Tau Adiknya Bakal Jadi Istri Orang, Kenapa?

Baca Juga:Dulu Aktif di Running Man, Siapa Sangka Ini Penampakan Hunian Kang Gary yang Tak Banyak Perabotan di Dalamnya

Ya, karena berbahan dasar aluminium, centong sayur tidak diperbolehkan untuk direndam terlalu lama dalam cairan panas, baik air atau minyak panas.

Hal ini karena partikel-partikel aluminium yang disebut dengan ion memiliki potensi untuk luntur dan menyatu dengan cairan makanan.

Source : sajiansedap

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular