IDEAonline -Menghangatkan makanan dengan microwave sudah jadi kebiasaan yang umum pada rumah-rumah di Indonesia.
Walaupun hanya digunakan dalam waktu singkat untuk memanaskan makanan, bukan berarti microwave tidak akan kotor oleh makanan yang dipanaskan.
Tak hanya rajin membersihkan, cara pakainya juga perlu diperhatikan.
Bahkan jika berkeinginan untuk memanaskan walau suma sebentar.
Untuk menghindari kesalahan saat menggunakan microwave dan terjadi bahaya, sebaiknya perhatikan tips seperti dikutip dari Intisari.Id dari laman Thehealthy, berikut ini:
1. Telur Rebus
Jangan biarkan Pinterest membodohi IDEA lovers: Jika IDEA lovers mencoba merebus telur dalam microwave, IDEA lovers mungkin akan berakhir dengan kekacauan besar atau jari yang terbakar!
Panas yang cepat dari gelombang mikro menciptakan banyak uap di dalam telur, yang tidak bisa dihindarkan.
Ditambah lagi, telur yang meledak sulit dibersihkan.
2. Daging
Baca Juga:Gampang-gampang Susah, Ternyata Memilih Kompor Gas yang Tepat Ada Caranya, Simak di Sini