IDEAonline -Tomat merupakan salah satu makanan yang disukai banyak orang. Banyak manfaatnya yang bisa didapatkan ketika sering mengonsumsi buah ini.
Ahli nutrisi menganjurkanIDEA lovers untuk konsumsi tomat dalam keadaan matang. Karena kandungan likopen dan antioksidannya akan bermanfaat saat dicerna.
Tomat juga mengandung 95% air, 5% lainnya dari tomat mengandung karbohidrat dan 1% protein dan lemak.
Serat dalam tomat juga sebesar 80%. Buah ini juga merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik seperti folat, kalium, vitamin K1 dan vitamin C. Tomat juga kaya beta karoten yang baik untuk menjaga sistem kekebalan tubuh.
Banyak yang bilang, agar tetap segar, tomat harus disimpan dalam lemari pendingin.
Ini dia cara terbaik untuk menyimpannya yang sudah dirangkum oleh sajiansedap.com:
Cara Menyimpan Tomat Supaya Tak Cepat Busuk
Baca Juga:Terungkap 3 Tanaman yang Bisa Usir Ular Masuk Rumah, Mudah Dicari!
1. Jangan Menyimpan Tomat Dengan Bahan Makanan Lain