Follow Us

Pakai Kentang, Parutan di Rumah Jadi Tak Cepat Bekarat, Emak-emak Enggak Perlu Beli Baru

Maulina Kadiranti - Jumat, 25 Februari 2022 | 10:52
Cara membersihkan parutan dengan benar.
Kompas

Cara membersihkan parutan dengan benar.

IDEAonline - Peralatan masak yang mengalami karat umumnya berbahan logam, logam mudah berkarat bila terpapar kondisi asam (korosif) dan mengalami oksidasi untuk mencegah korosi umumnya pada alat-alat masak dilakukan penyalutan (coating) dengan chrom, stainless atau teflon.

Peralatan yang berkarat cenderung rapuh, sehingga pengunaan alat masak yang berkarat memiliki resiko tertelan-nya bagian atau bahan penyalutan peralatan masak tersebut.

Tertelan-nya bagian alat masak atau lapisan coating alat masak tersebut dapat menyebabkan keracunan logam berat.

Keracunan logam pada manusia dapat mengakibatkan banyak masalah kesehatan seperti gangguan ginjal.

Peralatan masak yang paling rentan dengan karat adalah Parutan.

Baca Juga: Rumah Makin Adem dengan 5 Tanaman Ini, Bisa Jadi Pengganti Pendingin Ruangan!

Baca Juga: Enggan Panggil Tukang Kebun untuk Menyuburkan Tanaman? Simak Tips Ini, Bisa Usir Hewan Pengganggu Juga!

Jika hanya dicuci dengan air mengalir terkadang masih ada sisa makanan yang menempel.

Kalau dibersihkan langsung dengan tangan kita biasanya khawatir akan melukai jari tangan.

Lalu bagaimana caranya?

Melansir kompas.com, ada cara sederhana untuk membersihkan parutan besi sampai tak tersisa makanan di alat masak ini.

Source : kompas

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular