IDEAonline -Keracunan makanan adalah kondisi yang ditandai dengan munculnya mual, muntah, atau diare setelah mengonsumsi makanan yang telah terkontaminasi. Kontaminasi tersebut dapat disebabkan oleh kuman atau racun yang masuk ke dalam makanan.
Gejala keracunan makanan dapat terlihat setelah beberapa menit, jam, atau hari setelah mengonsumsi makanan yang terkontaminasi. Kecepatannya tergantung dari jenis makanan dan penyebabnya.
Bukan hanya itu, ternyata keracunan makanan bisa disebabkan karena pengolahan dan cara menyimpan makanan yang salah, IDEA lovers..
Hal tersebut juga dibenarkan oleh seorang ahli nutrisi.
"Riset membuktikan ternyata orang tidak terlalu berhati-hati dalam mengolah makanan seperti yang seharusnya," kata Janet B Anderson, RD, profesor klinik bidang nutrisi dan ilmu makanan di Utah University, dilansir dariKompas.com.
"Banyak orang percaya, bahwa mereka sudah melakukan prosedur yang benar, padahal kenyataannya tidak," imbuhnya.
Lalu, apa saja kebiasaan yang sering dilakukan yang membahayakan tubuh?
Baca Juga:Tak Cukup Hanya Dibersihkan, Begini 4 Tips Buat Kompor Gas di Rumah Makin Awet!
1. Mencuci sayuran sebelum dimasukkan ke kulkas