IDEAOnline -Banyak orang menganggap bahwa memasak sendiri di rumah ialah kegiatan yang merepotkan.
Mereka cenderung membeli makanan dari luar karena dinilai praktis. Selain itu, ketika membeli makanan di luar, akan mempersingkat waktu yang dihabiskan.
Di samping itu, beberapa orang justru lebih memilih memasak sendiri dibandingkan membelinya dari luar.
Namun, sebelum menikmati masakan sendiri tak ada salahnya mempertimbangkan wajan yang ingin dipakai.
Meski, beberapa orang memilih atau masih menggunakan satu wajan untuk multifungsi, namun bagi yang ingin memaksimalkan hasil masakan, ada beberapa pilihan yang dibedakan untuk setiap fungsi.
Baca Juga:Coba Singkirkan 5 Hal Ini di Dapur, Wajar Saja Dapur Malah Jadi Makin Berantakan!
Simak perbedaan beberapa wajan yang sudah dirangkum oleh IDEAonline:
1. Fry Pan
Jenis ini digunakan untuk menumis dan menggoreng (dengan sedikit minyak).
Ada berbagai ukuran agar dapat digunakan sesuai kebutuhan (bersarnya porsi masakan). Umumnya agak datar.