IDEAonline -Selain bawang putih, bawang merah merupakan bumbu dapur yang wajib ada di rumah.
Karena banyak masakan yang harus menambahkan bawang merah sebagai bahannya.
Manfaat bawang merah bisa membuat masakan lebih harum dan memiliki rasa yang lezat.
Tak hanya jadi bumbu dapur, manfaat bawang merah juga sering digunakan sebagai obat alami.
Maka dari itu, bawang merah tak ketinggalan untuk stok di rumah.
Tapi, walaupun dilapisi kulit tipis, bawang merah bisa dikatakatan mudah dan cepat busuknya.
Baru beberapa hari disimpan di dapur, sudah ada bercak hitam berbau busuk pada bawang merah.
Baca Juga:Cara Meracik Bawang Merah dan Bawang Putih untuk Suburkan Tanaman, Begini Tipsnya!
Baca Juga:Marmer dan Empat Barang Ini Bisa Hancur Jika Dibersihkan dengan Baking Soda, Waspada dari Sekarang!
Padahal, bawang merah di pasar tidak lah busuk walaupun terekspos udara matahari langsung dan disimpan di ruang terbuka tanpa kulkas.
Bawang merah akan tahan lama jika disimpan dalam wadah yang tidak kedap udara.