IDEAonline - Bagaimana menyimpan beras hingga bisa awet berbulan-bulan tanpa ada kutu beras di dalamnya? Simak di sini.
Beras adalah bahan baku untuk membuat nasi, yang dimasak dan untuk konsumsi setiap hari.
Banyak orang membeli beras dalam jumlah banyak, untuk dijadikan stok di rumah dalam jangka waktu lama.
Namun sering kali beras menjadi kutuan jika disimpan terlalu lama.Beras adalah bahan baku untuk membuat nasi, yang dimasak dan untuk konsumsi setiap hari.
Baca Juga: Pantas Tepung Beras Gampang Apek, Begini Lho Cara Simpannya yang Benar, Bisa Tahan Lebih Lama!
Banyak orang membeli beras dalam jumlah banyak, untuk dijadikan stok di rumah dalam jangka waktu lama. Namun sering kali beras menjadi kutuan jika disimpan terlalu lama.
Penyebab beras berkutu sering kali tidak kita sadari.
Beras yang berkutu biasanya memiliki bau yang apak. Sedangkan beras yang berkualitas memiliki aroma yang normal dan tidak menyengat, dengan tekstur yang kuat dan tidak mudah patah.
Selain berkutu, salah menyimpan beras juga bisa membuat munculnya jamur pada beras. Untuk itu, pastikan IDEA lovers menyimpan beras dengan benar.
Dikutip dari hargapangan.id, Begini cara menyimpan beras yang awet hingga setahun dengan bumbu dapur.