iDEAonline –Untuk penyimpanan di dapur, dibutuhkan ruang simpan yang cukup. Selain itu, kita juga perlu menggolongkan benda-benda yang akan disimpan. Nah, ini nihyang sering bikin bingung.
Dalam buku berjudul Time - Saver Standard for Interior Design and Space Planning, disebutkan bahwa paling tidak ada tiga jenis benda, yang membutuhkan penyimpanan di dapur.
Pertama, adalah bahan makanan dan peralatan memasak. Untuk bahan makanan, biasanya kita menggunakan lemari es untuk menyimpan.
Peralatan memasak bisa kita simpan di laci atau lemari kitchen set.
Kedua, kita juga membutuhkan penyimpanan untuk benda-benda yang sering kita gunakan, selain peralatan memasak. Misalnya, peralatan makan.
Tempakan benda-benda seperti ini pada tempat-tempat yang mudah dijangkau.
Ketiga adalah benda-benda keperluan dapur yang digunakan hanya pada waktu-waktu tertentu. Misalnya, perlengkapan makan untuk pesta atau stoples-stoples kue.
Untuk benda-benda demikian, sebaliknya dari poin kedua, bisa disimpan di lemari kitchen setbagian atas.
Kalau begini, menggolongkan benda apa dan akan disimpan dimana, jadi lebih mudah, kan?