IDEAonline - Pisau dapur adalah alat penting saat memasak di dapur.
Buat kamu yang hobi dan suka memasak tentu tahu betapa nyamannya menggunakan pisau dapur yang tajam.
Berbagai keperluan memotong bisa dilakukan dengan lebih cepat dan pekerjaan menjadi lebih efisien.
Namun, seiring berjalannya waktu, pisau pun lambat laun akan tumpul.
Akan tetapi, hal ini juga tergantung dari cara perlakuannya.
Baca juga : Konsep Bohemian Bikin Dapur Sempit dan Berantakan? Ikuti 3 Tipsnya
Sebagai alat utama untuk mempersiapkan masakan di dapur, perlakuan dan perawatan yang tepat pada pisau dapat membuatnya lebih tahan lama.
Ada beberapa hal yang bisa dilakukan agar pisau selalu tajam.
1. Selalu dibersihkan
Bersihkan pisau setelah selesai digunakan dengan menggunakan sabun dan air hangat untuk mengangkat setiap kotoran yang tersisa dan menempel dengan maksimal.
Setelah itu, keringkan pisau agar tidak mudah berkarat.