IDEAonline – Ketika memasak jadi aktivitas rutin setiap harinya maka kamu pun mendambakan kondisi dapur yang tertata rapi, bukan?
Namun, dapur yang rapi bisa saja hanya menjadi impian belaka ketika area penyimpanan yang ada relatif sempit dan organisasinya cukup buruk, sementara benda–benda yang harus ditampung sangat banyak.
Untuk menghindari kondisi dapur yang berantakan, sebaiknya tata barang-barang yang dipakai setiap hari dan yang jarang digunakan di dalam ruang penyimpanan yang berbeda.
Kamu harus tahu seberapa sering aktivitas memasak.
Baca Juga : Segera Hentikan! Cek 5 Kesalahan yang Sering Terjadi Ketika Bersihkan Dapur
Bila sering, sebenarnya apa saja yang diperlukan saat di dapur?
Nah, barang-barang tersebutlah yang harus diletakkan paling dekat untuk efisiensi waktu ketika berada di dapur.
Dengan pengorganisasian yang baik, dapur pun terlihat rapi dan aktivitas memasak jadi lebih menyenangkan.
Lantas, bagaimana cara menata peralatan dapur di lemari?
Baca Juga : 7 Tahun Selalu Pakai Boots Saat di Dapur, Alasannya Bikin Merenung
1. Penyimpanan bumbu