IDEAonline -Ada banyak barang yang kita gunakan di dapur setiap hari.
Mereka kelihatannya biasa saja dan tampak tidak berbahaya, dan bahkan kita tidak pernah memikirkan apa bahayanya.
Berikut ini adalah informasi penting mengenai barang-barang yang kita anggap biasa tapi sesungguhnya bisa menjadi sangat berbahaya.
Baca Juga : Tak Sanggup Bayar Sewa Rumah Hingga 33 Juta, Pria Ini Tinggalkan Hal Menjijikan di Dapurnya
Wastafel dapur
Jika partikel makanan dari piring kamu tertinggal di wastafel untuk beberapa lama, mereka mulai menjadi tempat berkembang biak bagi bakteri seperti salmonella dan banyak lainnya. Wastafel dapur bisa menjadi tempat yang sangat kotor.
Spons
Spons dapur rata-rata tumbuk bakteri dengan sangat cepat. Membilasnya tidak mencegah patogen berbahaya berkembang biak.
Untuk membunuh bakteri, kamu bisa microwave spons basah atau merendamnya dalam desinfektan encer selama beberapa menit.
Atau taruh saja di mesin pencuci piring pada siklus terpanjang dan terpanas.
Serbet
Serbet adalah satu di antara barang paling kotor di dapur kamu.
Kamu selalu menyentuh bahkan sebelum mencuci tangan dan kemudian lagi saat memasak.
Itu adalah cara bagi bakteri untuk masuk ke makanan kamu.
Baca Juga : Rumah Ratna Sarumpaet Digeledah Polisi, Tetangga Ungkap Fakta Mengejutkan!
Alat masak antilengket
Teflon yang terlalu panas bisa mengeluarkan asap beracun.
Jadi, dalam kasus ini lebih baik menggunakan beberapa alat kuno dan alat yang bagus.
Baca Juga : 7 Tips Mencari Rumah Dijual untuk Milenial, Jangan Tergoda Iklan Murah
Talenan
Selalu gunakan talenan untik daging dan sayuran.
Daging mentah bisa mengandung bakteri yang menyebabkan penyakit serius.
Dan jangan pernah menggunakan yang rusak atua retak karena celah merupakan tempat yang tepat untuk pembiakan bakteri.(*)
Baca Juga : Perhatikan 4 Hal Sebelum Terapkan Ide Dekorasi Barang Bekas di Teras
Artikel ini telah tayang di tribunmanado.co.id dengan judul Sering Dianggap Sepele, 6 Barang di Dapur Ini Berbahaya tanpa Disadari