Find Us On Social Media :

Sebelum Dimasak di Rice Cooker, Hindari 4 Kebiasaan Ini Jika Tak Ingin Gagal!

4 Kesalahan dalam memasak nasi yang masih dilakukan Moms

IDEAonline -  Indonesia mencatatkan diri sebagai negara pengkonsumsi beras terbesar di dunia.

Tercatat, masyarakat Indonesia mengkonsumsi sekitar 114 kilogram per kapita per tahun.

Itu artinya, masyarakat Indonesia menjadikan nasi sebagai makanan pokok yang dikonsumsi untuk asupan karbohidrat sehari-hari.

Baca Juga: Penyebab Bunga di Kebun Tak Kunjung Mekar, Pupuk Kandang Bagus Asal...

Baca Juga: Dituding OKB karena Sering Pamer Harta, Mantan Vocalis Ini Ungkap Perjuangannya Saat Membangun Karir di Jakarta, Pantas Sekarang Miliki Hunian Mewah 5 Lantai!

Padahal, masih banyak sumber karbohidrat lain yang bisa memenuhi asupan karbohidrat harian masyarakat Indonesia seperti sagu, ketela, ubi, jagung, kentang dan sebagainya.

Terlepas dari hal itu, pasti IDEA lovers juga sudah hafal bagaimana langkah-langkah dalam memasak nasi.

Dilansir dari Nakita.id, ternyata kesalahan ini masih sering dilakukan IDEA lovers dalam memasak nasi:

1. Tidak mengukur beras dan air

Ini adalah kesalahan umum pertama yang biasanya dilakukan dalam memasak nasi, tidak menakar jumlah beras dan air.