IDEAOnline-Malas menjalani ritual memasak yang panjang saat Ramadan, membuat microwave menjadi satu pilihan dapur yang sangat dibutuhkan.
Apalagi, inovasi dan teknologi di produk yang dulunya dikenal sebagai alat penghangat makanan ini, kini sudah semakin dikembangkan.
Tak hanya untuk menghangatkan makanan, microwave saat ini juga dipakai untuk memasak, memanggang, ataupun menggoreng.
Inilah yang membuat peranti ini dapat menjadi solusi karena memiliki kemampuan memasak dan menghasilkan masakan secara cepat, lezat, dan tetap sehat.
Cepat, Sehat, dan Nikmat
Keistimewaanmikrowavedilengkapi dengan gelombang mikro yang berfungsi untuk memanaskan makanan dari dalam sehingga masak secara merata.
Tak ada bagian luar makanan yang terlalu gosong ataupun bagian dalam yang masih mentah ketika memasak menggunakanmicrowave.
Ini disebabkan karena gelombangnya dapat menembus inti makanan untuk membuat matang.
Baca Juga: Hilangkan Serangga Cukup dengan Bahan Alami yang Ada di Rumah, Gausah Semprot Obat Kimia Lagi!
Baca Juga: Kegiatan Rumahan Ini bisa Cegah Cabin Fever saat Pandemi, Hati-hati buat Kaum Rebahan
Di saat memasak, minyak yang digunakan untuk memasak dipercaya mengandung lemak yang cukup tinggi sehingga dapat menambah kadar lemak pada makanan.
Kadar lemak yang berlebihan tidaklah baik bagi tubuh karena dapat mengundang kolesterol tinggi yang berakibat pada penyakit jantung koroner.
Karena tidak menggunakan minyak masak itulah,microwavedapat membuat rasa makanan lebih lezat karena mengandung rasa asli dari bahan masakan.
Penggunaan minyak ataupun bahan tambahan lain saat memasak dapat mengurangi kadar gizi dalam makanan dan rasa asli makanan pun berkurang.
Tips Membeli
Beragammicrowavetersedia di pasaran dengan kelebihan masing-masing.
Kapasitas besar, penyerapan daya yang rendah, penggunaan suhu yang cukup tinggi, hingga multifungsi, menjadi daya tarik dari masing-masingmicrowave.
Setiap kelebihan tersebut tentunya membari banyak pilihan bagipengguna untuk dapat menggunakannya di dapur masing-masing.
Memilihmicrowaveyang tepat jangan hanya karena fitur-fiturnya yang banyak dan menarik, karena belum tentu semua kelebihan tersebut digunakan.
Baca Juga: Bagaimana Cara Agar Listrik Enggak Jebol Saat Gunakan Kulkas dan Microwave?
Bagi kamu yang masih pemula dalam penggunaan microwave, acapkalimicrowavehanya digunakan untuk menghangatkan makanan sehingga tak memerlukan fitur yang berlebih.
Namun berbeda halnya dengan pengguna aktif yang gemar memasak, tentunyamicrowavemenjadi sebuah jalan keluar untuk membantu proses masak.
Apapun pilihannya, pilihlahmicrowavesesuai dengan kebutuhan di rumah agar tidak menjadi biang keladi jika tagihan listrik tiba-tiba membengkak.
Karena berbagai pilihan fitur akan berefek pada konsumsi listrik yang diperlukan.
Contohnya, ada varian pilihan suhu yang dapat mencapai 600 derajat Celcius dalam waktu singkat, dapat digunakan untuk memasak maupun juga menghangatkan makanan dingin dari kulkas.
Nah, tentu saja pilihan ini akan diikuti dengan kebutuhan daya listrik yang lebih besar.
Baca Juga: Agar Microwave Bebas dari Bau Makanan yang Tertinggal di Dalamnya
#BerbagiIDEA