IDEAonline -Tepung beras yang sudah apek pastinya sudah tidak bisa digunakan untuk membuat kue atau masakan.
Soalnya, baunya bisa mempengaruhi hasil kue atau masakan sehingga sangat tidak enak untuk disantap.
Mengutipsajiansedap.com,ketahanan tepung beras ini tergantung dari cara menyimpannya di dapur.
Biasanya, IDEA lovers tidak memindahkan tepung dari dalam kemasan ke kemasan yang baru.
Kebiasaan inilah yang bisa membuat tepung beras cepat apek.
Jika sudah membeli tepung beras, segera simpan langsung di dalam toples kedap udara.
Dengan begini, tepung beras masih akan aman untuk beberapa hari tersimpan di dapur.
Namun seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, tepung beras pasti akan lebih cepat kadaluwarsa dibanding tepung lainnya.
Baca Juga: Ide Kamar Tidur Putih di Rumah Minimalis: Praktis, Simpel, dan Kompak
Untuk itu, hindari menyetok tepung beras di dapur dalam jumlah banyak.
Sebelum membeli, ada baiknya diperkirakan dulu, berapa banyak tepung beras yang akan digunakan.
Sangat disayangkan kan, kalau sudah membeli banyak, tapi sisanya terbuang percuma karena sudah apek?
Kalau sekiranya masih memiliki sisa tepung beras, jangan didiamkan begitu saja.
Langsung saja digunakan untuk membuat berbagai masakan atau kue tradisional.
Atau, kalau bingung, gunakan sebagai campuran tepung untuk adonan pelapis gorengan.
Dengan menambahkan tepung beras pada tepung terigu, hasil gorengan bisa jauh lebih renyah daripada hanya menggunakan tepung terigu saja.
Misalnya, untuk membuat bakwan atau bala-bala.
Hasilnya akan sedikit lebih lebar dengan bagian dalam yang kenyal, namun bagian luarnya sangat renyah.
Sekarang tahu kan, tips supaya tepung beras tidak cepat apek?
Jadi, sekarang cek tepung beras di dapur dan simpan dengan baik ya IDEA lovers.
#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis
(*)