Plant-Based Makanan Sehat yang Lagi Ngetren, Sudah Ada di IKEA Saat Ini

Sabtu, 28 Agustus 2021 | 13:30
dok. IKEA

Menu plant-based di IKEA.

IDEAOnline-Tak dipungkiri, pandemi Covid-19 secara tidak langsung mendorong masyarakat untuk mengonsumsi makanan yang lebih sehat.

Kesadaran akan makanan sehat di kalangan masyarakat Indonesia pun meningkat secara signifikan.

Data dari Google Trend menunjukkan peningkatan performa penelusuran terkait makanan sehat di antara masyarakat Indonesia pada Maret 2020 dan mencapai puncaknya pada Desember 2020.

Memiliki visi menciptakan kehidupan sehari-hari yang lebih baik bagi banyak orang, IKEA meluncurkan menu makananplant-basedsebagai bentuk dukungan terhadap gaya hidup sehat dan berkelanjutan masyarakat Indonesia.

Sejak 24 Agustus 2021, berbagai pilihan makananplant-based, mulai dari makanan utama, camilan, makanan penutup, hinggakids mealdengan harga yang terjangkau sudah tersedia di seluruh restoran IKEA di Indonesia.

Baca Juga: Pakai Timbangan Pintar, Perusahaan Ini Sukses Kurangi 31% Limbah Makanan dalam Setahun

dok. IKEA

Plant-based Matcha Ice Cream di IKEA.

Menu Plant-Based yang ada saat ini adalahPlant balls, Plant-based Sausage Bun, Plant-based Matcha Ice Cream, dan pilihan menu lain dengan kualitas makanan sesuai dengan standar yang berlaku.

Selain baik untuk kesehatan, makanan berbasis nabati juga lebih ramah lingkungan.

Makananplant-basedtidak membutuhkan banyak air dan tidak menghasilkan banyak emisi karbon dibanding dengan makanan berbahan hewani.

Inilah juga yang menjadi alasan IKEA Indonesia menghadirkan menu makananplant-based.

“Kami juga sudah dan akan terus melakukan inisiatif untuk menjaga lingkungan, karena hal tersebut sudah menjadi tanggung jawab IKEA. Kami percaya menu makananplant-basedIKEA dapat membawa pengaruh positif dan sanggup menciptakan lingkungan yang lebih berkelanjutan,” ujar Dita Astari Putri, IKEA Food Commercial Manager, IKEA Indonesia.

Target IKEA ke depannya adalah untuk memiliki 50% makanan utama berbasis nabati dan 80% menggunakannon-red meatpada tahun 2025.

Baca Juga: Ajarkan Anak Peduli Lingkungan Sejak Dini dari Rumah, Ini Caranya!

dok. IKEA

Plant balls, salah satu menu plant-based di IKEA.

Menurut dr. Dion Haryadi, Certified Sports Nutritionist, mengonsumsi makanan sehat merupakan salah satu cara efektif untuk memiliki tubuh lebih sehat.

Menu makananplant-basedbisa menjadi pilihan yang tepat, karena makanan berbasis nabati ini sangat efektif untuk mengembalikan energi serta meningkatkan daya tahan tubuh.

Menu makanan plant-based IKEA merupakan pilihan yang menarik bagi masyarakat yang ingin mengonsumsi makanan sehat namun terjangkau.

Tak hanya harga yang terjangkau dan kualitas makanan (rasa) yang enak, demi mendorong masyarakat agar lebih sehat dengan mengonsumsi makanan sehat, IKEA juga menyediakan akses yang mudah untuk mendapatkan menu plant-based yaitu melalui drive thru maupun GoFood.

Baca Juga: Jangan Hanya Fokus pada Infeksi Virus, Cegah Infeksi Bakteri yang Berasal dari Kontaminasi E.coli pada Makanan dengan Cara Ini

#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis

(*)

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya