Stop Lakukan Kebiasaan Buruk Ini Jika Ingin Wajan Aman Tak Tergores, Jangan Lagi Pakai Sodet Berbahan Logam!

Minggu, 05 September 2021 | 09:00
Freepik

Hindari Memakai Sodet Berbahan Logam Saat Masak, Hati-hati Ini Dia 4 Kebiasaan Buruk yang Sebabkan Wajan Tergores

IDEAonline -Masakan yang dipilih selalu disajikan yang terbaik, mulai dari bahannya hingga bumbunya.

Begitu banyak selera dalam memasak dan menikmati masakan, maka makin banyak pilihan wajan untuk memenuhi kebutuhan ini.

Meski, beberapa orang memilih atau masih menggunakan satu wajan untuk multifungsi, namun bagi yang ingin memaksimalkan hasil masakan, ada beberapa pilihan yang dibedakan untuk setiap fungsi.

Tapi ternyata, tak semua tau cara merawat wajan supaya tidak tergores.

IDEA lovers bisa mencegahnya dengan meninggalkan 4 kebiasaan buruk ini.

Baca Juga: Mau Setrikaan Jadi Licin Kembali? Siapa Sangka Tinggal Siapkan Daun Pisang dan Baking Soda di Rumah, Auto Hilang Keraknya!

Baca Juga: Warga Se-Indonesia Pastikan Menimbang Dua Hal Ini Saat Pindah Ke Apartemen, Izin Harus Ada!

Selain itu, cara mencuci wajan juga mempengaruhi tergoresnya wajan IDEA lovers.

Lalu apa saja kebiasaan masak yang membuat wajan tergores? Dan, bagaimana cara mencuci wajan teflon dengan benar?

Yuk, simak penjelasan yang sudah dirangkum tribunnews.com.

1. Memakai sodet berbahan logam dengan tepi yang tajam

Global brand produsen peralatan dapur LocknLock berbagi tips perawatan wajan anti lengket.

pixabay
pixabay

Hindari Memakai Sodet Berbahan Logam Saat Masak, Hati-hati Ini Dia 4 Kebiasaan Buruk yang Sebabkan Wajan Tergores

Tips-tips ini dilakukan supaya agar wajan anti lengket lebih awet dan dapat digunakan dalam jangka panjang.

Baca Juga: Hati-hati Bekerja Sambil Rebahan si Kasur, Dampaknya Enggak Main-main, Simak Posisi Terbaik Saat WFH

Baca Juga: Warga Se-Indonesia Pastikan Menimbang Dua Hal Ini Saat Pindah Ke Apartemen, Izin Harus Ada!Pertama, gunakan sodet atau spatula dari bahan kayu atau silikon saat memasak.Spatula berbahan logam dengan tepi yang kasar atau tajam tentunya dapat membuat lapisan wajan menjadi mudah tergores dan rusak.

2. Menggunakan api yang terlalu besar

Wajan anti lengket biasanya dapat menghantarkan panas dengan baik, bisa membuat makanan menjadi lebih cepat matang.

Oleh karena itu, gunakanlah api sedang dan jangan terlalu besar saat memasak.

3. Menggunakan spons kawat

Spons kawat memang jadi andalan ibu-ibu untuk menghilangkan noda lengket pada wajan.

Namun, menggunakan spons kawat juga dapat membuat wajan anti lengket tergores permukaannya.

"Gunakan spon lembut dan sabun cair pencuci piring untuk membersihkan, serta hindari spon kawat," kata Public Relations LocknLock Indonesia Artini Asputri, Rabu (23/9/2020).

4. Mencuci wajan dalam keadaan panas

Baca Juga: Terlalu Lama Menggunakan Gadget Tidak Baik untuk Kesehatan, Ikuti Tips Berikut untuk Melakukan Detoksifikasi Digital

Baca Juga: Dikenal Lewat Stand Up Comedy Indonesia, Coki Pardede Tertangkap Habis Nyabu di Rumah, Simak Jejak Karir Sang Komika yang Jarang Diketahui!Saat selesai memasak, sebaiknya jangan langsung menyiram dengan air atau dicuci saat wajan dalam keadaan panas.Diamkan sejenak hingga suhu normal lebih disarankan. Perubahan suhu yang drastis dapat mempengaruhi kinerja wajan.Kemudian barulah wajan dibilas atau dicuci dengan menggunakan spon yang lembut.

#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis

(*)

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya