IDEAonline - Membeli bumbu dapur dalam jumlah banyak biasanya selalu dilakukan para ibu.
Tujuannya tentu untuk menyetok persediaan jika dibutuhkan mendadak.
Namun, bumbu dapur akan cepat berjamur jika disimpan dengan cara yang salah.
Enggak cuma bikin aroma khasnya hilang, rasanya juga berkurang.
Menyimpan bumbu dapur merupakan kebiasaan yang sudah biasa kita lakukan, agar tidak repot saat mau memasak.
Baca Juga: Ini yang Terjadi Saat Rendam Pisau di Dalam Minuman Bersoda, Ajaib!
Baca Juga: Ini Cara Menghitung Kebutuhan Exhaust Fan di Ruangan, Jangan Salah!
Namun, jika tidak benar saat menyimpannya, bisa-bisa bumbu dapur malah jadi cepat basi.
Agar tidak terulang lagi, lebih baik hindari kesalahan berikut dan perhatikan cara menyimpan bumbu dapur yang sudah di rangkum oleh sajiansedap.com:
1. Menyimpan di tempat yang terkena panas
Bumbu dapur sangat sensitif terhadap panas.