IDEAonline-Ketumpahan air dari panci besar yang gagal ditaruh di kompor dan ketakutan karena selang gas pada kompor yang terlepas, pernah dialami Chef Chandra Yudasswara.
Pengalaman yang tidak mengenakkan ini, diceritakan oleh chef Chandra pada acara talkshow yang menjadi bagian dari rangkaian kegiatan Taste and Care Exhibition yang diselenggarakan Electrolux, Rabu (24/04/2019).
Bicara soal kompor, chef yang gampang dikenali dengan kebiasaan mengikat rambutnya ke atas ini, menjelaskan ada alasan bagi dia, lebih memilih jenis kompor tanam daripada kompor poratabel.
Saat ini masih banyak dapur yang menggunakan table top berbahan keramik, marmer, atau granit yang menjadi licin jika permukaannya terkena cipratan minyak atau kuah masakan.
Padahal di meja dapur ini, selain digunakan untuk persiapan memasak juga dipakai untuk meletakkan kompor.
Baca Juga : Rayakan 100 th, Electrolux Gelar Taste and Care Exhibition 5 Hari
Baca Juga : Tak Perlu Kompor, Meja Ini Tenyata Bisa Menghangatkan Minuman Dingin, Cuma 18 Jutaan!
Kompor satu tungku atau dua tungku yang biasa ditemui di kompor portabel biasanya memiliki bahan yang ringan, dan memiliki 4 “kaki” di bawahnya sebagai penopang.
Kondisi licin perrmukaan meja membuat duduknya kompor ini menjadi labil dan mudah bergeser.
Kejadian pertama yang tak mengenakkan bagi chef Chandra disebabkan oleh hal ini.