IDEAOnline-Merayakan kebersamaan dengan keluarga tambah seru jika disertai dengan sajian hidangan terbaik.
Namun, ketika tiba saatnya untuk membersihkan perangkat makan dan memasak, maka tantangan pun datang.
Lemak yang menempel di peranti makan, kerak yang tertinggal di perabot dapur sisa bikin hidangan “bakar-bakaran”, serta bau yang susah hilang, adalah tantangannya.
Tak hanya bikin tak nayaman, noda yang susah hilang dan tertinggal ini pun berpotensi mengundang bakteri dan kuman berkembang biak.
Memang susah-susah gampang menangani noda pada peranti makan dan dapur, karena setiap jenis noda butuh jenis pembersih khusus tiap jenisnya.
Setidaknya, ada 3 jenis kotoran atau noda pada peranti makan dan dapur.
Pertama adalah noda ringan. Yang termasuk dalam jenis ini adalah kotoran yang sangat mudah dibersihkan bahkan hanya dengan sekali usap langsung hilang nodanya.
Contoh kotoran/noda ringan ini adalah saos yang tercecer, bekas warna sayur pada telenan yang habis dipakai memotong sayur.
Baca Juga: Kurang Pas Jika Tak Ada Gorengan saat Berbuka? Ini Cara Masak dan Peranti yang Wajib Diketahui