IDEAOnline-Makanan sehat adalah makanan higienis yang memenuhi syarat gizi bagi tubuh.
Selain disantap mentah, makanan diolah dengan digoreng, direbus, dibakar, atau dipanggang.
Suka dengan gorengan (makanan yang diolah dengan digoreng)?

Makanan yang digoreng banyak kandungan minyak di dalamnya.
Bagaimana cara mengolah agar lebih baik dan tidak membuat tubuh bermasalah karena salahcara mengolahnya?
Baca Juga: Jangan Pakai Peranti Masak Bermaterial Ini, Bisa Larut dalam Masakan!
Baca Juga: Konsumsi Makanan Sehat, Yuk Cek Dapur Minimalis Keluarga Bachdim
Rasa bersalah kerap mengurangi kenikmatan kita ketika menyantap makanan yang digoreng karena kandungan minyak di dalamnya.
Memang, menggoreng dalam minyak banyak atau deep frying adalah bagian dari budaya kuliner Asia, termasuk Indonesia.
Kuliner Barat sendiri kurang mengenal banyak makanan gorengan sebagaimana di Asia.
Kebiasaan menggoreng hidangan Barat umumnya hanya sebatas pan frying yang menggunakan wajan datar dengan sedikit minyak.
Baca Juga: Jangan Takut Pressure Cooker Meledak dan Kena Uap Panas, Peranti Ini Punya Pengaman