Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Picu Kanker hingga Penyakit Jantung, Pertimbangkan Kembali Jika Ingin Gunakan Sendok Plastik!

IDEAonline - Sabtu, 27 Juni 2020 | 08:00
ilustrasi menggunakan sendok plastik
tribunnews

ilustrasi menggunakan sendok plastik

IDEAonline -Saat makan biasanya kita akan menggunakan alat makan, seperti sendok, garpu, sumpit, atau pisau.

Alat makan yang kita pakai kebanyakan menggunakan bahan dasar logam ataustainless steel. Bahan itu dianggap paling aman dipakai untuk makanan.

Namun, saat kita mengunjungi tempat makan atau memesan makanan dengan jasa antar biasanya diberikan alat makan berbahan plastik.

Baca Juga: Sewakan Rumah ke ‘Penghuni Neraka’, Pemilik Properti di Malaysia Temukan Keadaan Rumahnya Menyedihkan Setelah Disewa oleh Musafir, Kotor dan Susah Dibersihkan!

Baca Juga: Hadirkan Sentuhan Elegan dari Headboard di Kamar, Terungkap Caranya!

Teman-teman pasti tahu kalau kita disarankan untuk membatasi penggunaan plastik. Bukan hanya untuk lingkungan, ternyata juga untuk kesehatan kita.

Meski mudah di dapat karena harga yang murah dan juga ringkas untuk dibawa, ternyata alat makan plastik bisa membahayakan tubuh kita, lo.

Dilansir dariKompas.commenggunakan sendok plastik terlalu sering apalagi untuk makanan panas bisa membuat zat kimianya ikut masuk ke dalam tubuh.

Berikut adalah masalah kesehatan yang bisa muncul kalau terlalu sering menggunakan sendok plastik.

1. Memicu Kanker

Sendok plastik yang sering digunakanuntuk makan makanan yang panas, berlemak, atau berminyak bisa membuat molekul pada plastik akan memuai.

Adanya kandungan BPA di dalam sendok plastik dianggap berbahaya karena dapat memicu terjadinya kanker.

Source : bobo.id

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular