Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Letakan Bawang Putih hingga Lada, Ternyata Ampuh Lindungi Wadah Beras dari Kutu, Kok Bisa?  

Maulina Kadiranti - Kamis, 22 Oktober 2020 | 18:30
Supaya beras awet dan harum ketika dimasak, simpanlah beras bersama dua bumbu dapur ini.
Grid Hype dan Grid.id

Supaya beras awet dan harum ketika dimasak, simpanlah beras bersama dua bumbu dapur ini.

IDEAonline -Apakah IDEAlovers sering menemukan kutu beras saat ingin memasakknya?

Pasti sangat menyebalkan, bukan?

Jika jumlahnya cenderung banyak, tentu akan menghabiskan banyak waktu untuk membuang kutu-kutu beras tersebut.

Menyimpan beras dalam wadah tertutup tidaklah cukup.

Padahal ada beberapa cara menyimpan beras yang bisa awet dan harumnya tahan lama.

Dilansir dari Nakita.id,Begini cara menyimpan beras yang awet hingga setahun dengan bumbu dapur.

Baca Juga: 10 Tahun Jadi Ratu di Rumah Mewah Ardi Bakrie, Ternyata Nia Ramadhani Iri dengan Perlakuan Romantis Suami Wanita Lain, Ada Apa?

1. Simpan dalam wadah tertutup

Siapkan wadah berukuran besar yang miliki tutup, pastikan dalam kondisi kering, bersih, dan kencang.

Baca Juga: Jauhkan dari Kulkas, Kompor dan Microwave, Ternyata Salah Simpan Bumbu Dapur Ini Bisa Berdampak Buruk untuk Tubuh

Baca Juga: Sang Kakak Sedang Dimabuk Asmara, Calon Adik Ipar Aurel Hermansyah Ketahuan Lagi Nginep di Tempat Mewah Ini, Permalam Rp 67 Juta! Gimana?

Jangan taruh beras dalam keadaan basah, sebab mempermudah datangnya jamur.

Source :Nakita.ID

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular