IDEAonline - Rice Cooker merupakan salah satu alat dapur yang selalu ada di setiap rumah.
Selain lebih mudah untuk memasak nasi, rice cooker juga dapat digunakan untuk memanaskan kembali nasi yang masih sisa.
Namun, memanaskan nasi di rice cooker lebih dari satu kali ternyata berbahaya untuk kesehatan,lo!
Sebenarnya, kebiasaan makan nasi sisa kemarin sering dilakukan oleh banyak orang.
Apalagi mengingat nasi merupakan makanan pokok penduduk Indonesia.
Terkadang kita sering masak nasi terlalu banyak hingga ada nasi yang tersisa dan dimakan keesokan harinya.
Baca Juga: Paling Mudah dan Murah, Ini Ragam Trik Hias Vas Ciamik 2020!
Nasi Sisa Kemarin Rendah Kalori
Nasi sisa kemarin memang rendah kalori, yaitu 60 persen lebih sedikit dibandingkan dengan nasi yang baru matang.
Sementara itu, jika nasi didiamkan semalaman, pasti akan diubah menjadi pati resistan yang tidak bisa dicerna oleh tubuh.
Artinya, kalori tidak akan bertambah.