IDEAonline -Menyimpan makanan atau bahan makanan dalam kulkas atau freezer jadi salah satu cara masyarakat modern menjaga makanan tetap awet.
Cara ini juga relatif lebih praktis. Namun, proses menyimpan makanan dalam kulkas pun perlu cara tertentu.
Bila keliru melakukannya, menyimpan makanan dalam lemari pendingin malah membuat kandungan nutrisi dalam bahan makanan menjadi rusak dan vitamin serta mineral yang terkandung menghilang.
Memaksakan menyimpan semua ke dalam kulkas secara sembarangan dan bertumpuk, bisa akibatkan kejadian fatal seperti yang terjadi dikota Jixi di provinsi timur laut China, Heilongjiang.
Gara-gara makan mie yang telah disimpan di freezer kulkas yang cukup lama, sembilan orang anggota keluarga meninggal dunia.
Baca Juga: Nyesal Sering Lakukan Ini, Hati-hati Posisi Tidur yang Salah Akibatkan Kanker
Dilansir dari Tribunnews, Mie tersebut ternyata sudah disimpan lebih dari satu tahun.
Mie itu ternyata mengandung tepung jagung yang difermentasi dan meracuni keluarga dengan asam bongkrek.
Delapan orang dewasa meninggal pada 11 Oktober seperti dikutip dari China Daily.
Mereka makan hidangan yang disebut Suantangzi, makanan China lokal, lima hari sebelumnya.
Anggota keluarga terakhir yang masih hidup yang memakan mie itu, seorang wanita yang dinamai Li, meninggal pada hari Senin, lapor Daily Star.