Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Green Kitchen dan Tips Memasak Ala Chef Spesialis Makanan Sehat

Johanna Erly Widyartanti - Minggu, 09 Mei 2021 | 21:04
Max Mandias, chef spesialis makanan sehat, pemilik Burgreen, restoran organik sejak 2013.
Idea.Grid Id

Max Mandias, chef spesialis makanan sehat, pemilik Burgreen, restoran organik sejak 2013.

IDEAOnline-Bagi sebagian orang, dapur adalah tempat mengawali hari.

Bahkan, dapur dapat menjadi awal dari berubahnya gaya hidup seseorang.

Apa yang dimasak, apa yang disantap, menjadi kebiasaan sehari-hari, yang lalu mendefiniskan gaya hidup seseorang.

Bagaimana menciptakan dapur menjadi “Green Kitchen?”

Max Mandias, Chef muda yang dikenal sebagai spesialis masakan sehat, mendifinisikan green kitchen seperti ini.

Baca Juga: Dekorasi Kamar Anak Bisa Dimulai dari Hal Kecil, Intip Cara Alice Norin Persiapkan Kamar Anak dengan Gaya Simpel Tapi Bikin Betah!

Baca Juga: Memulai Gaya Hidup Ramah Lingkungan dari Rumah ala Model dan Pelestari Lingkungan

Green Kitchen berarti kegiatan di dalam dapur diusahakan menimbulkan sesedikit mungkin dampak negatif ke lingkungan.

Misalnya kemasan yang digunakan berupa beling, penyajian makanan dengan piring rotan atau kayu.

Semua material ini lebih ramah lingkungan karena dapat digunakan berulang kali, dapat didaur ulang, atau limbahnya tidak mencemari lingkungan.

Salah satu peranti palaing penting buat Max, spiral slicer, pembuat mi dari sayuran.

Salah satu peranti palaing penting buat Max, spiral slicer, pembuat mi dari sayuran.

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular