Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Siapa Sangka Kulit Jeruk dan Cuka Bermanfaat Untuk Hilangkan Bau Amis pada Peralatan Masak, Ikuti Langkah-langkahnya!

Maulina Kadiranti - Minggu, 06 Juni 2021 | 08:30
Menghilangkan bau amis pada peralatan masak
mannafromdevon

Menghilangkan bau amis pada peralatan masak

IDEAonline -Membuat rumah bersih setiap saat, tentu membutuhkan kerja sama antar keluarga.

Peralatan masak salah satunya yang juga harus diperhatikan.

Apalagi, salah satu bahan masakan yang menjadi favorit di rumah adalah ikan.

Ikan bisa diolah dengan berbagai cara, dari mulai digoreng, dibakar, digulai dan berbagai olahan lainnya.

Namun di balik rasanya yang lezat, ikan meninggalkan bau amis yang bisa tertinggal di peralatan masak.

Baca Juga: Jangan Buru-buru Bangun Rumah, Periksa Dulu Tinggi dan Luas Lantai yang Harus Dipatuhi, Begini Caranya Menghitungnya!

Baca Juga: Coba Campurkan Cuka Putih dan Air di Area yang Terkena Kotoran atau Kencing Kucing, Tunggu 10 Menit, Lihat Hasilnya!

Cara paling umum dicuci dengan sabun

Cara yang paling umum untuk membersihkan bau amis ikan adalah dengan menggunakan sabun cuci piring beraroma jeruk nipis.

ilustrasi. sabun cuci piring
iStockphoto

ilustrasi. sabun cuci piring

Tapi ternyata ada bahan lainnya yang bisa menghilangkan bau amis pada peralatan masak tersebut.

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular