IDEAOnline-Mengundang keluarga dekat dan kerabat untuk jamuan prasmanan, perlu sesekali kamu lakukan untuk mempererat persaudaraan dan menghilangkan kejenuhan.
Namun, jangan sampai makanan yang kamu siapkan terlalu berlebih sehingga bersisa.
Bagus kalau sisanya masih layak untuk disumbangkan ke yang membutuhkan. Tapi kalau sampai sisa makanan rusak tentu akan terbuang dan jadi sampah. Sayang sekali!
Baca Juga: Sedih Kabarkan Kondisi Andhika Pratama yang Sedang Isoman, Ussy: 'Kangen Dia Dibalik Pintu Ini'
Baca Juga: Agar Microwave Bebas dari Bau Makanan yang Tertinggal di Dalamnya
Lantas, bagaimana cara menghitung porsi makanan dan minuman yang harus saya siapkan untuk para tamu.
Simak yuk Idea Lovers tips menghitung porsi makanan untuk jamuan prasmanan yang dikutip dari majalah Living ini.
Bila kamu menyajikan camilan ringan—seperti pastel atau risol, hingga menu yang lebih mewah seperti roti lapis mini atau sushi, ketahuilah bahwa setiap tamu rata-rata mampu memakan tiga hingga lima buah camilan.
Untuk amannya, gunakan perhitungan lima buah camilan untuk tiap tamu yang datang.
Contohnya bila kamu mengadakan jamuan untuk 30 orang, kalikan lima dan kamu akan mendapatkan angka 150 sebagai porsi minimal camilan kamu.