Follow Us

Mulai Hari Ini Jangan Lagi Asal Pilih Wajan, Kenali Dulu Jenisnya dan Perbedaannya Saat Memasak!

Maulina Kadiranti - Minggu, 11 Juli 2021 | 07:30
Mulai Hari Ini Jangan Lagi Asal Pilih Wajan, Kenali Dulu Jenisnya dan Perbedaannya Saat Memasak!
dok. MBC

Mulai Hari Ini Jangan Lagi Asal Pilih Wajan, Kenali Dulu Jenisnya dan Perbedaannya Saat Memasak!

IDEAOnline - IDEA lovers masih bingung memilih wajan? Untuk ibu-ibu yang suka memasak, tentunya mau memberikan yang terbaik untuk keluarga tersayang.

Masakan yang dipilih selalu disajikan yang terbaik, mulai dari bahannya hingga bumbunya.

Begitu banyak selera dalam memasak dan menikmati masakan, maka makin banyak pilihan wajan untuk memenuhi kebutuhan ini.

Meski, beberapa orang memilih atau masih menggunakan satu wajan untuk multifungsi, namun bagi yang ingin memaksimalkan hasil masakan, ada beberapa pilihan yang dibedakan untuk setiap fungsi.

Simak yang sudah dirangkum oleh IDEAonline:

1. Fry Pan

Baca Juga: Catat Ibu-ibu, Simak Hal yang Perlu Dipersiapkan dan Diperhatikan Saat Anak Isolasi Mandiri di Rumah, Jangan Cuma Siapkan Obat

Baca Juga: Sebelum Beli Kenali Perbedaan Jenis Karpet Mulai dari Bahan Wol Hingga Polyprophylene, Ibu-ibu Wajib Tahu!

Fry pan.

Fry pan.

Jenis ini digunakan untuk menumis dan menggoreng (dengan sedikit minyak).

Ada berbagai ukuran agar dapat digunakan sesuai kebutuhan (bersarnya porsi masakan). Umumnya agak datar.

Untuk porsi yang lebih besar, bisa memilih yang agak cekung.

2. Grill Pan dan Griddle Pan

Baca Juga: Bukan Hanya Kasur, Pelapis Lantai Juga Penting untuk Menunjang Kamar Tidur, Jangan Asal Murah Yah!

Baca Juga: Sebelum Termakan Hoax, Kenali Dulu Sederet Gejala Covid-19 pada Anak Agar Bisa Langsung Ditangani!

2. Grill Pan dan Griddle Pan
thewirecutter

2. Grill Pan dan Griddle Pan

Digunakan untuk memanggang. Grill pan, bergerigi (naik-turun) pada permukaan bagian dalam.

Fungsinya untuk menghasilkan “tekstur” naik-turun pada hasil panggangan.

Juga, agar minyak dapat turun (dialirkan) ke bagian cekungan dan tak terbawa dalam makanan yang dipanggang.

Sedangkan griddle pan, untuk hasil panggangan dengan visual yang polos (tak bertekstur).

3. Wok

Baca Juga: Sebelum Termakan Hoax, Kenali Dulu Sederet Gejala Covid-19 pada Anak Agar Bisa Langsung Ditangani!

Baca Juga: Catat Ibu-ibu, Simak Hal yang Perlu Dipersiapkan dan Diperhatikan Saat Anak Isolasi Mandiri di Rumah, Jangan Cuma Siapkan Obat

Cina Wok Pan
Alibaba

Cina Wok Pan

Digunakan untuk menggoreng dengan minyak yang banyak.

Bentuknya yang cekung agar dapat menampung minyak yang banyak dan membuat bahan masakan terendam dalam minyak.

4. Souce Pan

Biasa digunakan untuk membuat saus. Punya kedalaman dan umumnya ukurannya tidak terlalu lebar (14cm-18cm).

5. Stock Pot

Memiliki fungsi seperti wajan, tetapi biasa digunakan untuk memasak makanan yang berkuah. (Johanna Erly/IDEA)

#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis

(*)

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya

Latest