IDEAOnline-Mengenal 3 jenis noda di dapur dan cara tepat membersihkannya akan membuatmu hemat tenaga dan waktu membersihkan dapur.
Frekuensi pemakaian dapur yang cukup sering membuat ruang vitak di rumah ini berpotensi kotor. akibat proses memasak. Kenali Jenis Nodanya
Sedikitnya 2 kali sehari atau 16 kali dalam seminggu, dapur di rumah digunakan.
Baca Juga: Ternyata Semudah Itu, Hanya Bermodalkan Gelas Ibu-ibu Bisa Menajamkan Pisau dalam Sekejap!
Baca Juga: Kesalahan Bertahun-tahun, Ternyata Warna Kuning pada Spons Pencuci Piring Bukan untuk Membersihkan
Setiap kali digunakan, setiap kali itu juga akan menyebabkan datangnya kotoran atau noda.
Entah itu berupa noda saos yang tercecer atau noda warna bekas potongan sayur, ataupun minyak yang menyiprat dan bercampur dengan debu, atau noda-noda lain yang suka hinggap di dapur.
Jika tak dibersihkan dengan segera, maka noda-noda ini, bahkan yang berupa noda ringan sekalipun, akan menjadi noda berat yang harus ditangani secara tepat jika ingin kembali bersih cemerlang.
Tiga Jenis Noda Dapur
Brand Manager Floor and Surface Cleaner PT Unilever Indonesia, menjelaskan setidaknya, ada 3 jenis kotoran utama yang sering ada di dapur.