Follow Us

Pantas Saja Mudah Basi, Ternyata Ini yang Harus Dilakukan Sebelum Santan Masuk Kulkas, Jadi Awet Sampai Sebulan!

Maulina Kadiranti - Jumat, 23 Juli 2021 | 19:04
Ilustrasi santan
Unsplash

Ilustrasi santan

IDEAonline - Santan sejak lama dipercaya jadi bahan yang kurang menyehatkan bagi tubuh. Soalnya, santan disebut bisa bikin kolesterol.

Padahal sebenarnya, santan termasuk bahan yang menyehatkan pada awalnya.

Namun, pengolahan yang salah yang justru bikin kandungannya berubah jahat dan membahayakan tubuh.

Ahli Gizi RS Indriati Solo Baru, Rista Yulianti Mataputun, S.Gz, menjelaskan santan termasuk bahan makanan sumber lemak.

Namun, santan termasuk lemak yang baik.

Baca Juga: Sudah Lewat 1 Bulan, Mengapa Anak Masih Batuk Padahal Sudah Sembuh dari Covid-19? Ibu-ibu Begini Kata Ahli

Baca Juga: Bukti Pengujian Ion Plasmacluster Sharp, Beri Perlindungan bagi Keluarga dari Virus SARS-CoV-2 pada Droplet yang Melekat di Permukaan Benda

Di mana IDEA lovers biasanya menyimpan santan?

Santan ternyata tak boleh disimpan sembarangan, IDEA lovers!

Hal tersebut karena bahan dari kelapa parut ini sangat mudah basi dan tengik.

Nah, untuk membuat stok santan awet, ini dia cara tepat mengolahnya yang sudah dirangkum oleh sajiansedap.com:

Halaman Selanjutnya

Santan untuk Seharian
1 2 3

Source : sajiansedap.grid.id

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular