Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Pantas Sudah Jadi Perabot Penting, Simak Sederet Manfaat Ajaib dari Microwave, Bisa Permudah Kupas Bawang

Maulina Kadiranti - Selasa, 14 September 2021 | 07:30
Dapat Digunakan untuk Mengiris hingga Mengupas Bawang, Ini 5 Manfaat Microwave yang Tak Banyak Diketahui!
Pexels/Zen Chung

Dapat Digunakan untuk Mengiris hingga Mengupas Bawang, Ini 5 Manfaat Microwave yang Tak Banyak Diketahui!

IDEAonline - Di zaman yang sudah semakin maju seperti sekarang ini, banyak alat yang mempermudah pekerjaan kita.

Baca Juga: Bak Dijebak, Ivan Gunawan Akui Ayu Ting Ting Datangi Rumahnya untuk Bertemu Sang Ibunda, Bahkan Ungkap Dirinya Sudah Setahun Nikahi Janda Enji Baskoro

Baca Juga: Kabel Berantakan Sering Buat Pusing? Berikut Tips untuk Merapikannya!

Contoh alat yang menunjang pekerjaan dan banyak digunakan di rumah adalahmicrowave.

Salah satu manfaat besar dengan adanyamicrowaveadalah kita tidak perlu repot jika hendak menghangatkan makanan.

Banyak jenis dan merk microwave yang tersedia di pasaran dengan beragam ukuran serta daya listrik yang cukup membingungkan dalam pemilihannya.

Tapi tahu enggak sih IDEA lovers, ternyata microwave tak hanya berfungsi sebagai penghangat makanan...

Dilansir dari huffingtonpost.com lewat nakita.id,berikut ini manfaat tak terduga dari pemakaian microwave sebagai alat bantu manusia.

1. Merenyahkan Makanan

Membeli makanan ringan yang bertekstur renyah sering membuat kita bingung bagaimana agar awet renyah lebih lama.

Banyak cara yang sudah digunakan, salah satunya memasukkan keripik ke dalam toples.

Walau begitu, tekstur renyah tetaplah hilang perlahan.

Ternyata jika ingin makanan tetap renyah, kita tak perlu bingung! Masukkan saja makanan tersebut ke dalam microwave selama 30 detik.

Dengan cara tersebut, makanan akan kembali renyah dan kita bisa menikmatinya dengan keadaan hangat.

2. Mengiris dan Mengupas Bawang

Baca Juga: Berhasil Dapat Rp 500 Juta dari Deddy Corbuzier, Ivan Gunawan Ungkap Masjid Megah dengan Pemandangan Indah yang Akan Ia Bangun

Baca Juga: Hanya Bermodalkan Beras, Cobek Bekas Ngulek yang sudah Berkerak Bisa Tampil Bak Baru Lagi!

2. Mengiris dan Mengupas Bawang
www.farmersalmanac.com

2. Mengiris dan Mengupas Bawang

Setiap orang pasti memiliki masalah jika sedang mengiris dan mengupas bawang.

Seringkali kita mengeluarkan air mata karena kandungan bawang merah, dan kesulitan mengupas bawang putih.

Tetapi kini tak perlu khawatir!

Baca Juga: Tak Sengaja Menumpahkan Bumbu Dapur Ini Saat Mencuci Seprai, Siapa Sangka Noda Hilang Dalam Sekejap!

Baca Juga: Hanya Bermodalkan Beras, Cobek Bekas Ngulek yang sudah Berkerak Bisa Tampil Bak Baru Lagi!

IDEA loversbisa pakai microwave untuk memudahkan dua pekerjaan tersebut.

Masukkan bawang ke dalam microwave selama 30 detik sebelum mengiris bawang merah.

Teksturnya akan tetap baik sehingga kita tak perlu bersusah payah berlinang air mata.

Untuk bawang putih, masukkan bawang putih ke dalam microwave selama beberapa detik, lalu kupas kulitnya.

3. Memperbanyak Air Lemon

Memeras lemon memang susah-susah gampang.

Bahkan dengan sekeras tenaga, seringkali air lemon yang keluar hanya sedikit.

Jika ingin menghasilkan banyak air lemon, kita bisa memanaskan lemon ke dalam microwave terlebih dahulu selama 20-30 detik.

Setelah itu, kita akan mendapat banyak air lemon daripada biasanya.

4. Membersihkan Lemak di Talenan

Baca Juga: Hanya Bermodalkan Beras, Cobek Bekas Ngulek yang sudah Berkerak Bisa Tampil Bak Baru Lagi!

Baca Juga: Bak Dijebak, Ivan Gunawan Akui Ayu Ting Ting Datangi Rumahnya untuk Bertemu Sang Ibunda, Bahkan Ungkap Dirinya Sudah Setahun Nikahi Janda Enji Baskoro

4. Membersihkan Lemak di Talenan

4. Membersihkan Lemak di Talenan

Talenan bekas mengiris daging pasti meninggalkan lemak membandel.

Mencucinya dengan air bersih dan sabun bukanlah hal yang ampuh untuk menghilangkan lemak.

Kini IDEA lovers bisa membersihkan talenan yang berlemak dengan mudah dengan memasukkan ke dalam microwave sebelum mencucinya.

5. Melelehkan dan Mencairkan Makanan

Melelehkan dan mencairkan makanan dengan memanaskan dengan kompor sebagian besar akan terjadi kegagalan.

Makanan tersebut cenderung akan gosong dan mudah beku kembali, seperti cokelat.

Salah satu alternatifnya adalah dengan microwave.

Melelehkan atau mencairkan makanan yang sudah menggumpal atau berupa batangan dengan microwave akan lebih mudah dan juga praktis.

Selain itu, makanan tersebut akan tahan lebih lama.

#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis

(*)

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular