IDEAonline - Mengonsumsi makanan sehat adalah salah satu cara kita menjaga kesehatan.Utamanya di masa pandemi ini, kita semua mengonsumsi lebih banyak makanan sehat untuk menjaga kondisi tubuh kita.
Beberapa orang berpikir, makin banyak makanan sehat yang kita konsumsi, kita akan menjadi makin sehat pula.
Namun, beberapa ahli gizi mengatakan ada yang namanya makan terlalu banyak makanan sehat.
Dilansir dari abc7news.com (14/08/2018), berikut adalah beberapa kandungan makanan sehat yang tidak baik untuk dikonsumsi secara berlebih.
Baca Juga: Meski Lebih Nikmat, Jangan Minum Teh saat Masih Panas, Ini Alasannya!
Beta Karoten
Makanan dengan beta karoten, pigmen oranye, yang berlimpah dalam sayuran seperti wortel dan ubi jalar, memasok tubuh dengan vitamin A dan membantu melawan kerusakan sel.
Akan tetapi, terlalu banyak beta karoten dapat menyebabkan kulit kita berubah warna menjadi oranye.
Baca Juga: Mengintip Tren Desain Interior Tahun 2022, Pandemi Turut Memengaruhi, seperti Apa?
Serat
Banyak buah dan sayuran yang sehat dikemas dengan serat, seperti kacang-kacangan dan biji-bijian.
Namun, jika kita meningkatkan asupan serat kita terlalu banyak dan terlalu cepat, gas di perut kita akan meningkat dan kita pun akan menjadi kembung.