Follow Us

Hempaskan Bau Amis di Peralatan Masak dengan Bumbu Dapur, Siapa Sangka Hanya dengan Kulit Jeruk dan Cuka!

Maulina Kadiranti - Kamis, 30 Desember 2021 | 08:49
Dapur Bau Amis setelah Memasak Ikan? Ini Tips Mudah Menghilangkannya
E+

Dapur Bau Amis setelah Memasak Ikan? Ini Tips Mudah Menghilangkannya

IDEAonline - Daging ikan hingga sapi merupakan bahan makanan yang kerap diolah saat Tahun Baru.

Meski memiliki cita rasa yang sedap, namun kedua bahan makanan itu kerap meninggalkan lemak dan bau amis pada peralatan masak.

Cara paling umum dicuci dengan sabun

Baca Juga: Sedih Tak Bisa Rayakan Pergantian Tahun Baru karena Varian Baru Covid-19? Simak Tips Seru Ini, Tak Perlu Keluar Rumah

Baca Juga: Biasa Meneteng Tas Ratusan Juta, Begini Salfoknya Warganet Melihat Penampakan Lemari Tas Mama Rayyanza

Cara yang paling umum untuk membersihkan bau amis ikan adalah dengan menggunakan sabun cuci piring beraroma jeruk nipis.

ilustrasi. sabun cuci piring
iStockphoto

ilustrasi. sabun cuci piring

Tapi ternyata ada bahan lainnya yang bisa menghilangkan bau amis pada peralatan masak tersebut.

IDEA lovers bisa menggunakan air perasan jeruk nipis segar yang digosokkan dengan lembut untuk peralatan masak.

Lalu bilaskah dengan air setelah yakin bau amis tersebut telah hilang.

Hilangkan bau dengan Cuka

Bahan lain yang bisa digunakan adalah cuka.

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya

Latest