IDEAonline - Talenan kayu sering kali digunakan sebagai alas untuk menyajikan makanan saat acara pesta terbuka.
Sayuran atau buah potong yang disajikan pun akan terlihat lebih mewah dan chic pada saat bersamaan.
Namun, ketika talenan kayu mulai digunakan sebagai alas untuk memotong, khususnya daging atau ikan, warna aslinya pun mulai pudar dan terlihat kusam.
Selain itu kadang pula meninggalkan bau yang kurang sedap.
Apalagi kalau setelahnya digunakan untuk memotong buah ataupun sayuran.
Sudut, celah dan goresan pada talenan adalah rumah favorit bagi bakteri seperti Salmonella, E. Coli dan banyak lagi. Seperti yang kita tahu, infeksi salmonella menyebabkan meningitis dan E. Coli telah dikaitkan dengan kanker.
Oleh karena itu,IDEA lovers wajib bersihkan talenan kayu dari noda minyak secara rutin.
Baca Juga: Anti Gagal, Begini Manfaat Ajaib Bawang Bombay yang Dapat Bersihkan Panci gosong
Pasalnya, noda minyak sendiri sangat mudah diserap oleh kayu, sehingga bisa menjadi sarang yang baik bagi bakteri berbahaya dan dapat berpindah ke makanan yang sedang disiapkan.
Pembersihan dengan sabun cuci piring saja tidak akan cukup, karena noda minyak tidak akan terangkat semua bahkan bisa merusak ketahanan talenan.
Maka dari itu, IDEA lovers bisa pelajari trik membersihkan noda minyak pada talenan kayu agar benar-benar bersih seperti baru.