Follow Us

Perhatian Emak-emak yang Beli Ikan, Sebelum Masuk Kulkas Lakukan Hal Ini Dulu, Ikan Bisa Awet 5 Hari!

Maulina Kadiranti - Jumat, 29 Juli 2022 | 05:30
Perhatian Emak-emak yang Beli Ikan, Sebelum Masuk Kulkas Lakukan Hal Ini Dulu, Ikan Bisa Awet 5 Hari!
iStockphoto

Perhatian Emak-emak yang Beli Ikan, Sebelum Masuk Kulkas Lakukan Hal Ini Dulu, Ikan Bisa Awet 5 Hari!

IDEAonline -Banyak penelitian yang menyebutkan bahwa mengonsumsi ikan secara rutin dapat memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh. Berikut manfaat yang dapat Anda dapatkan jika rajin makan ikan.

Ikan berlemak seperti Salmon dan Tuna mengandung manfaat yang banyak sekali untuk kesehatan tubuh. Selain mengandung omega-3 yang tinggi, ada banyak nutrisi penting lainnya salah satunya adalah protein. Kandungan kolestrolnya pun rendah.

Semenjak pandemi tahun lalu, banyak orang menyetok bahan makanan di kulkas termasuk daging atau ikan.

Tentu tujuannya agar tak berbau dan tetap segar ketika tiba saatnya diolah atau dimasak.

Konsep menyimpan di freezer adalah membekukan makanan (daging, ikan, dan ayam) ini sehingga membuatnya lebih awet.

Baca Juga: Stop dari Sekarang Jika Tak Ingin Alami Kemandulan, Ternyata Mengisi Ulang Botol Plastik Bisa Berbahaya untuk Kesehatan, Ini Kata Ahli!

Baca Juga: Berterima Kasih Kepada Sang Anak yang Sudah Berjuang Bersama, Baru Terungkap Segini Biaya Melahirkan di Rumah Sakit Tempat Ria Ricis Melahirkan

Namun, akibatnya daging, ayam, dan ikan yang beku ini tentu saja tidak bisa langsung diolah sekeluarnya dari freezer dan butuh waktu untuk mencairkannya.

Tak hanya itu, ikan menjadi tak bagus karena sudah terlalu lama di dalam freezer.

Mengutip dari kompas.com, ada cara terbaik untuk menyimpan ikan di kulkas. Simak di sini:

Cara Menyimpan Ikan yang Benar

Diketahui ikan memiliki kandungan lemak omega 3 yang baik untuk kesehatan otak dan jantung.

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya

Latest