IDEAonline- Tepung beras tak hanya enak diolah menjadi berbagai kudapan tradisional, tetapi juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan.
Selain itu, tepung beras juga dapat menjadi alternatif pengganti tepung terigu bagi penderita penyakit celiac, karena tidak mengandung gluten sama sekali.
Tepung beras merupakan hasil penggilingan beras, baik beras putih maupun beras coklat.
Perbedaan tepung beras putih dan coklat ada pada bagian dari biji padi yang digiling. Pada tepung beras coklat, lapisan luar biji padi digiling sekaligus, sedangkan pada tepung beras putih, lapisan luarnya dibuang sebelum digiling.
Tepung beras mengandung serat yang cukup tinggi sehingga mampu membuat IDEA lovers kenyang lebih lama.
Selain itu, kandungan protein yang tinggi pada tepung beras juga dapat membantu IDEA lovers mencukupi kebutuhan nutrisi harian. Bahkan, kualitas protein pada beras diketahui lebih tinggi dibandingkan dengan biji-bijian lain.
Tepung beras yang sudah apek pastinya sudah tidak bisa digunakan untuk membuat kue atau masakan.
Baunya bisa mempengaruhi hasil kue atau masakan sehingga sangat tidak enak untuk disantap.
Mengutipsajiansedap.com,ketahanan tepung beras ini tergantung dari cara menyimpannya di dapur.