Follow Us

Sudah Menjadi Santapan dari Kecil, Ternyata Mengonsumsi Alpukat dengan Dua Bahan Makanan Ini Berbahaya! Kenapa?

Maulina Kadiranti - Senin, 29 Agustus 2022 | 10:36
Sudah Menjadi Santapan dari Kecil, Ternyata Mengonsumsi Alpukat dengan Dua Bahan Makanan Ini Berbahaya! Kenapa?
Kompas.com

Sudah Menjadi Santapan dari Kecil, Ternyata Mengonsumsi Alpukat dengan Dua Bahan Makanan Ini Berbahaya! Kenapa?

IDEAonline -Buah alpukat banyak manfaatnya. Mulai dari menjaga kesehatan jantung, mengatur gula darah, sampai mencegah cacat lahir pada janin.

Alpukat juga salah satu buah yang baik dicemil saat diet karena tinggi serat dan kaya lemak baik, yang dapat membantu IDEA lovers merasa kenyang lebih lama.

Tapi jangan lantas karena tergoda oleh segudang manfaat ini, IDEA lovers jadi berlebihan memakannya. Segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik bagi tubuh, begitu pula dengan buah alpukat.

Meski kaya akan manfaat dan enak, memakan alpukat juga harus hati-hati.

Jangan sampai mengonsumsi alpukat dicampur dengan dua bahan ini.

Malah berbahaya ke depannya buat seisi rumah.

Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini

Baca Juga: Pantas Banyak yang Beralih ke Water Heater, Ketahui Dulu Cara Pasang Hingga Memilih Pemanas Air, Bisa Bikin Irit Uang Listrik!

Baca Juga: Lolos dari Jerat Hukum, Terungkap Ini Diktator Asal Afrika Tengah yang Doyan Simpan Daging Manusia di Lemari Es, Viral dengan Tindakan Kanibal Lainnya..

Sudah Menjadi Santapan dari Kecil, Ternyata Mengonsumsi Alpukat dengan Dua Bahan Makanan Ini Berbahaya! Kenapa?
PIXABAY/JURAJ VARGA

Sudah Menjadi Santapan dari Kecil, Ternyata Mengonsumsi Alpukat dengan Dua Bahan Makanan Ini Berbahaya! Kenapa?

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya

Latest