IDEAOnline-Daging beku belum menjadi pilihan utama untuk dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Padahal, daging beku memiliki banyak keunggulan dibandingkan daging segar. Selain kualitas yang terjamin, daging beku yang beredar di Tanah Air pun dipastikan telah bersertifikasi halal.
Founder PT Suri Nusantara Jaya Diana Dewi mengatakan, sebagai importir dan distributor utama produk daging pihaknya melihat sendiri betapa ketatnya pengecekan terhadap kualitas produk daging beku yang diimpor.
Nah, kebiasaan IDEA lovers mencarikan daging beku dengan direndam air ternyatasalah IDEA lovers!
Karena hal inibisa membuat nutrisi sumber protein hewani itu bisa terganggu.
Apalagi banyak orang yang salah langkah mencairkannya karena tak sabar menunggu dan sudah diburu waktu.
Nah, ada beberapa alternatif yang bisa IDEA lovers terapkan untuk mencairkan daging beku seperti dikutip dari Kompas.com berikut ini:
Cara Cairkan Daging Beku Agar Aman Dimakan
1. Pindahkan ke Chiller
Excutive Chef Hotel Tentrem Yogyakarta, Philip Walasary mengatakan daging beku di freezer harus dipindahkan ke chiller dahulu agar mencair.
"Cara terbaik untuk mencairkan daging adalah dengan memindahkannya dari freezer ke chiller," ujarnya seperti dimuat di Kompas.com, Selasa (13/7/2021).