Follow Us

Pantas Saja! Tak Perlu Lagi Simpan Mentega dan Selai Kacang di Dalam Kulkas, Begini yang Benar..

Maulina Kadiranti - Jumat, 11 November 2022 | 17:42
Pantas Saja! Tak Perlu Lagi Simpan Mentega dan Selai Kacang di Dalam Kulkas, Begini yang Benar..
Pexels

Pantas Saja! Tak Perlu Lagi Simpan Mentega dan Selai Kacang di Dalam Kulkas, Begini yang Benar..

IDEAonline -Selain menjadi tempat menyiapkan ragam makanan, dapur juga merupakan tempat menyimpan berbagai bahan makanan.

Akan tetapi, seringkali penyimpanan yang salah menyebabkan makanan tersebut tidak memiliki daya tahan yang lama serta mengundangnya berbagai hama dan serangga.

Biasanya beberapa orang menyetok bahan makanan di kulkas.

Tentu tujuannya agar tak berbau dan tetap segar ketika tiba saatnya diolah atau dimasak.

Menyimpan makanan atau bahan makanan dalam kulkas atau freezer jadi salah satu cara masyarakat modern menjaga makanan tetap awet.

Anggapan tersebut tak sepenuhnya benar, ada beberapa jenis bahan makanan yang justru sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas.

Baca Juga: Ngapain Panggil Tukang, Ternyata Ini Penyebab Televisi Hilang Sinyal Hingga Tak Ada Suara, Simak Solusinya!

Baca Juga: Paling Pantang Kalau Lantai Masih Bau Amis, Coba Pakai Air Lemon Dicampur Garam Saat Mengepel, Lantai Kinclong Tanpa Cairan Pembersih!

Tomat, misalnya, akan berkurang cita rasanya bila dimasukkan ke dalam kulkas.

Melansir kompas.com, Berikut adalah jenis makanan yang tetap aman dikonsumsi tanpa didinginkan:

1. Mentega

Sebenarnya tidak perlu memasukkan mentega ke dalam lemari pendingin apabila IDEA lovers tinggal di daerah yang tidak terlalu panas.

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular