IDEAonline-Selain menjadi tempat menyiapkan ragam makanan, dapur juga merupakan tempat menyimpan berbagai bahan makanan.
Akan tetapi, seringkali penyimpanan yang salah menyebabkan makanan tersebut tidak memiliki daya tahan yang lama serta mengundangnya berbagai hama dan serangga.
Biasanya beberapa orangmenyetok bahan makanan di kulkas.
Tentu tujuannya agar tak berbau dan tetap segar ketika tiba saatnya diolah atau dimasak.
Menyimpan makanan atau bahan makanan dalam kulkas atau freezer jadi salah satu cara masyarakat modern menjaga makanan tetap awet.
Anggapan tersebut tak sepenuhnya benar, ada beberapa jenis bahan makanan yang justru sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas.
Tomat, misalnya, akan berkurang cita rasanya bila dimasukkan ke dalam kulkas.
Melansir kompas.com,Berikut adalah jenis makanan yang tetap aman dikonsumsi tanpa didinginkan:
1. Mentega
Sebenarnya tidak perlu memasukkan mentega ke dalam lemari pendingin apabilaIDEA loverstinggal di daerah yang tidak terlalu panas.