IDEAonline - Saat moment Idul Adha, stok daging pasti akan memenuhi kulkasmu kan IDEA Lovers?
Bahkan daging kambing dan sapi yang ada bisa bertahan selama berhari-hari di dalam kulkas.
Satu dua hari mungkin tidak akan menjadi masalah, namun bagaimana jika daging sudah terlanjur mengendap lama dan menimbulkan bau?
Pasti kesal dong?
Mau tidak mau kamu harus membersihkan kulkas saat itu juga.
Tetapi walaupun sudah dibersihkan, bau daging belum tentu bisa hilang sepenuhnya.
Kulkas memang bisa mengawetkan makanan dengan cara menghentikan proses pembusukan, namun tidak 100%.
Baca juga: Sulit Dipercaya, Rumah Mewah Ini Ternyata Dulunya Kandang Sapi
Jika kulkas dalam keadaan menyala, tidak ada bau yang keluar, namun ketika daya turun ataupun listrik mati, bau pembusukan akan menyebar.
Inilah yang membuat kulkas menjadi berbau tidak sedap.
Selain daging, sayur dan buah yang disimpan terlalu lama juga bisa menghasilkan bau busuk. Jadi, sangat disarankan untuk membersihkan kulkas seminggu sekali.