Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Bukannya Awet, Salah Menyimpan Bisa Sebabkan Keracunan Makanan Lho!

Pipit - Minggu, 11 November 2018 | 17:40
Wadah aluminium foil
pexels.com/NastyaSensei Sens

Wadah aluminium foil

IDEAonline - Banyak hal yang tampaknya sepele ternyata dapat membantu makanan yang disimpan menjadi lebih awet dan masih segar untuk dikonsumsi.

Tapi tak serta merta menyimpanan makanan begitu saja tanpa memperhatikan jenis makanan dan wadahnya.

Terapkan 5 cara ini agar menjadi kebiasaan yang pada akhirnya dapat mencegah keracunan makanan.

Nah begini caranya IDEA Lovers!

Baca Juga : Pasangan Kanibal Ini Bunuh dan Makan Puluhan Korbannya, Isi Kulkasnya Bikin Pengen Muntah!

1. Menggunakan kemasan bening.

Mulailah memasukkan makanan kita menggunakan wadah yang bening sehingga isinya mudah terlihat.

Penggunaan kemasan bening juga bertujuan mencegah makanan yang basi karena kita lupa akan keberadaannya.

wadah plastik

wadah plastik

2. Menyimpan telur di wadah kedap udara.

Simpanlah telur di wadah yang kedap udara sehingga dapat tahan hingga sebulan.

3. Memisahkan sayur dan buah.

Kebanyakan buah akan mengeluarkan gas etilen. Gas tersebut merupakan senyawa yang memaksakan pematangan buah dan dapat merusak kesegaran.

Jika buah disimpan bersamaan dengan sayur, akibatnya sayur menjadi tidak segar lagi. Sebaiknya gunakan wadah terpisah untuk kedua jenis makanan ini.

Baca Juga : Memanfaatkan Teknologi untuk Pengembangan Bisnis, Alibaba Luncurkan Hotel yang Dioperasikan Robot

4. Periksa suhu kulkas.

Daya listrik berpengaruh pada suhu di dalam kulkas. Pastikan pasokan listrik stabil.

Selain itu, kulkas pada bagian belakang lebih dingin dibandingkan dengan bagian depan, karena jauh dari pintu kulkas yang sering dibuka tutup.

Letakkan makanan yang membutuhkan suhu dingin stabil di bagian belakang.

Cuci Buah

Cuci Buah

5. Jangan dicuci dulu.

Sayur atau buah yang dimasukkan ke dalam kulkas sebaiknya jangan dicuci terlebih dahulu, karena air cucian yang menempel akan menyebabkan kelembapan sehingga mempercepat pembusukkan.

Lebih baik mencuci buah atau sayur sebelum mengkonsumsinya.

Nah dengan mengikuti langkah-langkah tersebut, kita pun dapat mencegah keracunan makanan. (*)

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular