Bukan Simpan di Kulkas, Simak Cara Aman Menyimpan Bawang Merah dan Bawang putih

Selasa, 05 September 2023 | 15:25

cara menyimpan bawang merah dan bawang putih

IDEAonline- Selama ini, kulkas memang dipercaya bisa mengawetkan berbagai jenis bahan makanan.

Makanya, kulkas jadi bawang yang wajib ada di tiap rumah di masa ini.

Tapi ternyata, tak semua bahan bisa jadi baik jika disimpan di kulkas, lo.

Buktinya, penelitian menyebut jika bawang merah dan bawang putih sebaiknya tidak disimpan di lemari pendingin ini.

Kenapa? Soalnya, efeknya malah jadi buruk dan bukan baik.

Kok, bisa, ya?

Yuk, langsung saja cari tahu jawabannya.

Bawang Merah dan Bawang Putih Jangan Disimpan di Kulkas

Ya,kalau selama ini Anda terbiasa menyimpan bawang merah dan bawang putih di kulkas, kebiasaan itu harus dihentikan mulai sekarang.

Soalnya, bahan masakan ini ternyata malah bisa jadi buruk kualitasnya jika disimpan dalam kulkas.

Kualitas yang memburuk ini tentu saja akhirnya juga akan mengurangi gizi dan mengubah kandungan di dalamnya.

TribunBali

Bawang Merah

Bawang putih misalnya, jika disimpan dalam kulkas akan jadi mudah berjamur.

Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.

Baca Juga: Bahaya Bisa Meledak, Ini Alasan 3 Benda Ini Tak Boleh Disimpan di dalam Freezer!

Sedangkan, jika disimpan di kulkas, bawan merah justru akan menjadi lembek.

Alhasil, jamur mudah tumbuh dan membuat bawang lebih mudah busuk.

Lagipula menyimpan bawang merah dalam kulkas akan menyebabkan baunya menyebar di dalam kulkas.

Cara Aman Menyimpan Bawang Merah dan Bawang Putih

Lalu, bagaimana cara menyimpan bawang merah dan bawang putih yang benar?

Keduanya cukup diletakan di suhu ruang dan tempat terbuka.

Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup.

Atau dalam wadah kedap udara.

Bawang sebaiknya dibuka dan diletakan dalam piring atau besek terbuka.

Pastikanmenyimpanbumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.

Soalnya, panas bisa mengubah kualitas keduanya, lo.

Selain itu, sebaiknya jangan beli terlalu banyak, sesuaikan dengan kebutuhan dan pemakaian, ya.

Soalnya, penyimpanan yang terlalu lama juga dapat mengubah kualitas bawang.

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judulSering Dilakukan, Menyimpan Bahan-bahan Makanan Ini di Kulkas Ternyata Tak Dianjurkan

Editor : Maulina Kadiranti

Sumber : Tribunpontianak

Baca Lainnya